天津甲醛检测
3M公司全称 Minnesota Mining and Manufacturing(明尼苏达矿务及制造业公司),创建于1902年,总部设在美国明尼苏达州的圣保罗市,是世界著名的产品多元化跨国企业。
3M公司是世界著名的产品多元化跨国企业。素以勇于创新、产品繁多著称于世,在其百多年历史中开发了6万多种高品质产品。百年来,3M的产品已深入人们的生活,涉及领域包括:工业、化工、电子、电气、通信、交通、汽车、航空、医疗、安全、建筑、文教办公、商业及家庭消费品等各个领域,极大地改变了人们的生活和工作方式。

装修异味

来源: 作者: 点击:

现如今随着生活水平和人们物质精神追求的提高,越来越多的人开始重视家庭的装修,但追求高档次的换来的新房,却往往因为各种各样的装修异味,变成了让人们不知如何是好的“鸡肋”,那么,装修异味是如何产生的?我们又能通过什么方式对其进行有效处理呢?

装修异味的来源:

一般来说,人们在感觉到装修异味后,首先怀疑的就是各种各样的家具。家具是产生装修异味的重要来源,家具的异味会根据其材质的不同而有所不同,比如各种密度板的家具,其中最主要的污染物是甲醛,甲醛过多会是人产生刺鼻辣眼的不适感觉;而实木类的家具则会产生大量的苯系物,苯系物自身携带的特殊芳香性气味会给人带来更多的危害,甚至有致癌的风险。

但本质上而言,家具产生异味的根源并不在板材本身,而是由于在家具制作过程中会使用各种粘合剂,漆类产品等,这些装修辅料中通常包含甲醛、苯系物等产生异味的元凶,因此如果选择的家具品质不好,更容易产生大量的装修异味。在装修过程粘合剂的用途比较广泛:套装门框的封口胶、密度板材和复合地板中的粘合剂、橱柜卫生间水池使用的酸性胶、固定壁纸的用胶等,这些粘合剂的使用会大量的释放甲醛等有毒有害气体,污染室内空气,产生让人感到不适的各种异味。

此外,装修过程中还有一种异味,本身对人体并没有害,但由于人们的感觉和适应性不同,因而会被一部分误以为是有毒有害气体,那就是一些板材本身的特殊气味,最经常出现的就是松木和樟木类家具。

装修异味的避免:

根据以上的分析,装修异味想彻底避免,是没有办法做到的,因为装修过程中不能不使用粘合剂。但我们可以通过以下方式尽量减少装修异味的产生来源:

1、  尽量不使用或少使用壁纸、复合地板,这样可以有效地降低装修异味。

2、  尽量多使用中性胶,少使用酸性胶,研究表明酸性胶产生的异味远比中性胶要高,但由于酸性胶的粘合性强于中性胶,因此除了水池、橱柜等必须使用酸性胶的场所外,其他的地方应尽量使用中性胶

3、  墙面尽量不使用带颜色的乳胶漆:带颜色的乳胶漆中的苯系物含量远高于普通白色乳胶漆,过多的使用会释放更多的装修异味。

4、  合理规划房屋,不要在有限的空间内放入过多的家具,装修异味的产生量和单位面积的装修复杂程度成正比。

装修异味的去除:

如果新装修后的房屋异味难以让您入住,为了您的身体健康,我们建议您需及时采取各种措施进行装修除味。

1、辅助方法:

1)开窗通风

即使无明显异味,对于新装修后的房屋,开窗通风也是很有必要的,异味有些有毒有害气体是没有明显气味的。但开窗通风毕竟是被动性的,因此对于专修复杂的房屋来说,是没有明显作用的。

2)放入活性炭包

装修除味的另一种方法是使用活性炭包,活性炭的疏松多孔结构使其具有比较强的吸附性,但这种物理性的吸附无法将产生一味的气体分解,随着活性炭逐渐饱和,如果不采取有效措施,活性炭将会失去除味效力。而且活性炭包使用面积较小,根本无法彻底清除装修异味。

2、主要方法

开窗通风和活性炭包只能是起到辅助的作用,因为他们的被动性,决定了他们无法将装修材料深层的有毒有害气体处理掉,因此,要想真正的做到除味,建议您通过专业的治理机构,为您的房屋进行一次彻底的除味处理:

(1)       通过高温蒸汽机,将家具中的深层污染物释放到家具表面。

(2)       使用专业的装修除味药剂,对您家庭进行全面的除味治理。

通过以上步骤,结合着活性炭包等辅助方法,您的房屋将会在短时间内彻底去除装修异味。


责任编辑: 整理时间:2012-11-26 11:20:22
与“装修异味”相关的文章
·天津甲醛检测-室内甲醛严重身体有什么表现
·治理甲醛的科学方法,你懂得
·甲醛治理常用方法
·实木家具也释放甲醛?
·不要让我们的家充满扼杀健康的“凶手”
·帮您了解室内空气检测
·婴儿房内不宜摆放的花草
·七成新车室内空气不合格 甲醛和TVOC超标
·致广大消费者的一封信
搜索与“装修异味”相关文章
搜索文章:
对“装修异味”发表评论
会员名称:
匿名用户 ·注册用户·忘记密码?
密码:
评论内容:
(最多300个字符)
  查看评论
版权所有:天津普太森环保工程北京福彩网 技术支持:
山西福彩网 中国竞彩网 天津福彩网 山西福彩网 山西福彩网 北京福彩网 北京福彩网 陕西福彩网 陕西福彩网 陕西福彩网